Интегрированное занятие, посвященное подводным силам Военно-Морского Флота, было проведено на кафедрах английского языка и основ военной подготовки, в рамках реализации военного компонента в обучении английскому языку. Дата этого мероприятия выбрана не случайно: 19 марта 1906 года император Николай II своим указом официально включил подводные лодки в классификацию судов военного флота, что положило начало развитию подводного флота России.
Полковник запаса Ю.С. Климанов, преподаватель кафедры основ военной подготовки, рассказал кадетам 32 взвода о значении флота для обеспечения стратегической безопасности страны, особенно в условиях современных геополитических вызовов. Кадеты также посмотрели фильм, который продемонстрировал широкий спектр задач подводного флота — от разведки до нанесения ракетных ударов по военным объектам.
Вместе с преподавателями английского языка Л.Ю. Айсиной и Я.В. Приходько, ребята изучили внутреннее устройство субмарины, познакомились с распорядком жизни экипажа, а также особенностями питания и физической активности в ограниченном пространстве. Цель интегрированного занятия — обучение специальной военной лексике и терминологии, что позволяет кадетам эффективно общаться на английском языке в военном контексте, понимать и использовать военные команды, а также описывать военную технику и оборудование.
Мероприятия подобного рода способствуют не только развитию военных и языковых навыков, но и формируют у кадет старшего звена способность осознанно выбирать будущую профессию, соответствующую их интересам и склонностям, вдохновляя их делать ответственный выбор в пользу служения обществу.