Путь к боевой форме начинается с обеда

Одним из важнейших условий сохранения здоровья личного состава армии и ее боеспособности является качественное, соответствующее энергетическим затратам питание. В рамках курса Практикум устной речи (военная составляющая) преподаватель О.М. Загидуллина и кадеты 7д и 7е классов выполнили проект «Питание кадет – в здоровом теле, здоровый дух».DSC_0593 Ребята проанализировали свой обед с точки зрения питательной ценности, наличия в нем белков, углеводов, жиров и клетчатки, провели опрос одноклассников и выяснили, что они знают о ценности блюд, включенных в их рацион питания.

Одним из направлений проекта стало исследование взаимосвязи питания и эффективности учебной и внеурочной деятельности. Кадеты 7 e и 7 д класса Дерменджи Г., Мухаметгалеев А., Быстров Р., Загородний Н., Агайдаров Ж, Фаттахов И. и Кистанкин К. собрали данные о собственном рационе, оценили влияние питания на концентрацию, память и общее самочувствие.DSC_0588

«Мы не просто прочитали о правильном питании – мы провели мини исследование и обсудили, почему так важно иметь сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов, достаточный запас калорий, а также витаминов и минералов. Это   необходимо нам для поддержания энергии и мышечной массы, выносливости, устойчивости к стрессу и хорошей учебы,» — комментирует кадет 76 взвода, Загородний Никита.